Top

Traiteur fait maison : les bons ingrédients

le 13 mars 2014 à 10:35 

compote fait maison

Une consultation en ligne a été mise en place par la ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme, Sylvia Pinel, pour sonder l’opinion des clients sur les produits faits maison. Le sondage se portera surtout sur les produits utilisés par les restaurateurs pour concocter leurs plats. L’objectif c’est de déterminer à la fin si ces restaurateurs doivent utiliser des produits bruts ou des produits traditionnels de cuisine pour les plats faits maison et de définir également les besoins des consommateurs.

Afin d’avoir la liste complète des ingrédients admissibles pour ces derniers, une consultation nationale auprès des consommateurs et des professionnels a été lancée par le gouvernement. Le projet de loi sur la consommation adopté définitivement le 13 février dernier stipule que les restaurateurs sont tenus d’indiquer sur leurs cartes les plats faits maison. Pour définir plus clairement cette notion d’ingrédient qui crée une obscurité pour certains, les détails pratiques seront précisés dans un décret. Jusqu’au 4 avril donc, les adeptes du label fait maison auront à leur disposition les questionnaires en ligne pour exprimer leurs attentes. Les résultats de cette consultation seront sans doute très importants pour l’élaboration de ce décret d’application attendu d’ici l’été 2014.

photo: wikipedia

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Pas d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à laisser un commentaire ...
et oh ! si vous voulez une image pour vous montrer avec votre commentaire, allez obtenir un Gravatar!





*

Bottom