Top

Des bactéries dans nos cuisines

le 23 avril 2014 à 20:23 

bactéries

Nos ustensiles de cuisine seraient le foyer des bactéries résistant aux antibiotiques ; les bactéries comme l’E. Coli BLSE sont détectées dans les cuisines des foyers européens (France, Allemagne, Suisse).

L’étude publiée en mars dans Infection Control and Hospital Epidemiology les chercheurs du CHU de Bale (Suisse) été catégorique sur la présence des bactéries dans nos cuisines après 16 mois de recherche. Les recherches réalisées sur les 154 planches à découper dans plusieurs maisons des particuliers en France, Suisse et Allemagne et aussi dans la cuisine de l’hôpital du CHU de Bâle ont démontré la présence d’une bactérie résistante. Sur les 144 planches à découper des maisons particulières, 5 planches étaient contaminées par l’E. Coli BLSE. Les bactéries e.coli BLSE sont très dangereuses voici comment elles se manifestent généralement : douleur abdominales, diarrhées, et peut même causé des hémorragies souvent mortelles. Pour éviter la contamination de cette bactérie dans votre cuisine, il est recommandé de soigner scrupuleusement l’hygiène des ustensiles à utiliser. Lors des manipulations des viandes, il est conseillé de se laver les mains systématiquement après avoir coupé des viandes crues. Les planches à découper doivent être nettoyées avec des savons liquides et de l’eau chaude afin d’éliminer toute évolution des bactéries.

Photo: Janice Haney Carr

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Pas d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à laisser un commentaire ...
et oh ! si vous voulez une image pour vous montrer avec votre commentaire, allez obtenir un Gravatar!





*

Bottom