Top

Facebook effacera définitivement les photos supprimées

le 20 août 2012 à 9:00 

Depuis quelques temps déjà, le géant du réseau social commençait à se faire taper sur les doigts. Les photos supprimées par les utilisateurs étaient toujours stockées dans les serveurs. Problème réglé.

Vous pensiez avoir supprimé une photo de Facebook ? Il n’en est rien. Jusqu’alors, les photos effacées restaient présentes sur les serveurs de Facebook, même si elles restaient invisibles pour les autres utilisateurs. Cependant, il suffisait de connaître l’URL de l’image pour pouvoir y accéder.

Facebook annonce enfin que ce problème est résolu. Un nouveau service de stockage photo du site a été mis en place. Il ne stocke plus les images une fois qu’elles ont été supprimées par l’utilisateur – celles-ci disparaitront automatiquement au plus tard 30 jours après l’action de suppression effectuée.

« Après des mois de travail sur nos infrastructures, nous avons installé une date limite de 30 jours sur nos liens CDN. Il se peut cependant que les liens disparaissent bien plus rapidement, selon les conditions réunie » ». Concernant le site en lui-même, rien ne changera : les images supprimées n’apparaîtront plus sur votre profil simultanément. « En résumé, les photos ne seront plus visibles sur les pages Facebook dès qu’elles auront été supprimées par l’utilisateur. La période de 30 jours ne concerne que les données stockées sur le CDN » explique un porte-parole du groupe.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Pas d'évaluation)
Loading...

N'hésitez pas à laisser un commentaire ...
et oh ! si vous voulez une image pour vous montrer avec votre commentaire, allez obtenir un Gravatar!





*

Bottom